Нефтеюганская территориальная организация
Аладушкин
Сергей Павлович
,
председатель
Нефтеюганской
территориальной организации профсоюза

Право на объединение в профессиональные союзы – одно из основных прав человека, широко признанных в мире. В конституции Российской Федерации записано: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов».

Проведение глубоких преобразований в нашем обществе, которые должны привести к утверждению социально-ориентированной рыночной экономики и упрочнению демократии, во многом зависит от эффективной деятельности всех социальных институтов. Одним из таких институтов являются профсоюзы, выполняющие важнейшую роль в выработке и осуществлении социальной политики, реализуя свои многогранные функции: представительские, защитные, управленческие и контрольные.

В процессе реорганизации ОАО «Юганскнефтегаз» НК ЮКОС с 1 августа 1998 года из его структуры были выведены 50 сервисных предприятий, в самостоятельные Общества с ограниченной ответственностью. Структурные перестроения хозяйствующих органов внесли существенные изменения во взаимоотношении с «Юганскнефтегазом», ранее являющийся для них вышестоящей и руководящей организацией. Тогда на предприятиях были заключены коллективные договора на основе единого для всех трудовых коллективов ОАО «Юганскнефтегаз». После августа действие единого коллективного договора на вновь образованные Общества не распространялось, а работники, проработавшие 15 – 25 лет в Юганскнефтегазе, теряли значительные социальные льготы и компенсации.

Такие реструктуризационные момента наложили своё отражение и на состав профсоюзной организации «Юганскнефтегаз», которая включала в профкарту не только первичные организации нефтедобывающих управлений, но и предприятий огромного сервисного комплекса. В каждом из этих Обществ осуществляли свою уставную деятельность первичные профсоюзные организации, история образовании некоторых из них начиналась в 1967 – 1970 годах, когда бурными темпами шла разработка и освоение Усть-Балыкского,Мамонтовского и Правдинского нефтяных месторождений.

Профсоюзные комитеты предприятий, преобразовавшихся в сервисные ООО, не могли оставаться равнодушными к ситуации, которая предвещала значительное снижение социальной защищённости работников. По инициативе 4 профорганизаций был создан организационный комитет, в состав которого вошли:

  • Аладушкин Сергей Павлович – председатель первичной организации ООО «Юганскавтотранс-1»
  • Нестеров Александр Степанович – председатель первичной организации ООО «Юганскнефтепромбурсервис»
  • Салимуллин Шайхула Калимуллович – председатель первичной организации ООО «Югансквышкомонтаж»
  • Филиппов Алексей Юрьевич – председатель первичной организации ООО «Нефтеюганский КРС».

Оргкомитет обратился к профсоюзным организациям с предложением о создании территориальной организации, для объединения усилий по защите прав в сфере социально-трудовых отношений с новыми собственниками предприятий, представления, выражения их интересов в органах региональной и местной властей.

Учредительная конференция состоялась 3 октября 1998 года, на которой была создана Нефтеюганская территориальная организация Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации, объединившая профсоюзные организации Обществ с ограниченной ответственностью сервисных предприятий. В её структуру вошли 50 первичных профсоюзных организаций с количеством работающих 23 870 человек из них 21 170 членов профсоюза. В состав территориального комитета были избрано 52 человека. Председателем организации был избран Мельников Владимир Владимирович, который трагически погиб в автокатастрофе 15 декабря 2002 г.

В ноябре 1998 г. на втором заседании территориального комитета была определена главная задача – заключение коллективных договоров во всех обществах и сохранение в них ранее достигнутых льгот и компенсаций. Для этого профсоюзные комитеты провели переговоры с работодателями, которые были достаточно сложными, обусловленные тем, что работодатель, в лице управляющих Обществами по доверенности, не располагали свободными финансовыми средствами для большого пакета предложений проекта колдоговора и всё время проводили согласования с учредителями. Но, тем не менее, всего того чего добились первички под руководством территориального комитета в 1999 – 2000 г., на протяжении последующих лет сохраняются и расширяются. В результате принятых коллективных договоров в предприятиях сервисного блока: гарантированы минимальные тарифные ставки по разрядам; определены вопросы оплаты и премирования работников; гарантированы различные доплаты за условия труда отклоняющихся от нормальных; оговорены вопросы профессиональной подготовки и переподготовки работников. Предусмотрены выходные пособия при уходе на пенсию, пособие инвалидам I и II группы, женщинам по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается единовременное пособие, многодетным семьям и малообеспеченным семьям выплачивается пособие на каждого ребенка, материальная поддержка молодым семьям при бракосочетании и рождении ребенка, предоставляются выплаты при погребении близких родственников работников, при погребении работника все расходы берет на себя организация. Работники обеспечиваются санаторно-курортными путевками для оздоровления, детям работников организуется летний отдых, почти все расходы берет на себя предприятие. На примере видно, что профсоюзные комитеты смогли отстоять интересы работников в основном в социальных льготах и гарантиях, так как при составлении проектов коллективных договоров предприятий учитывались положения из отраслевого тарифного соглашения.

В вопросе оплаты труда профсоюзные комитеты не смогли отстоять повышения величины I разряда тарифной ставки до уровня отраслевого. Переговоры по заключению велись с управляющими Обществ, которые Уставом уполномочены вести переговоры. Но они соглашаются до определенной черты, так как выполняют установку собственника удерживать рост заработной платы в определенных пределах. Поэтому доводы профкомов о необходимости увеличения размера тарифной ставки, управляющие приняли, а согласия не дали. А объяснялось это еще и тем, что компания «ЮКОС» не присоединилась к отраслевому тарифному соглашению, а так как ООО - дочерние предприятия компании «ЮКОС» следовательно, отраслевое тарифное соглашение не распространялось на данные Общества. Да и отраслевое тарифное соглашение не имело на тот момент силы закона, а носило рекомендательный характер для работодателей.

Нефтеюганская территориальная профсоюзная организация вторым этапом планировала установить партнерские отношения для заключения территориального трехстороннего соглашения между администрацией городов Нефтеюганска, Пыть-Ях, Нефтеюганского района, генеральным директором ОАО «Юганскнефтегаз» и Нефтеюганской территориальной профсоюзной организацией. На что получила ответ, что она не полномочна, представлять интересы всех трудовых коллективов работающих в Нефтеюганском регионе. Тогда по инициативе и усилиями Нефтеюганского территориального комитета было создано объединение профсоюзных организаций Нефтеюганского региона. И профсоюзы различных отраслей начали участвовать в решении вопросов трудоустройства наемных работников, в установлении социальных гарантий проживающих в регионе, установлении оплаты за жилищно – коммунальные услуги, определении и установлении потребительской корзины и прожиточного минимума.

В 2004 г. создано объединение работодателей на территориальном уровне, т.е. появился третий субъект социального партнера. С 2006 г. созданы трёхсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и заключаются соглашения на уровне муниципальных образований Нефтеюганского района, гг. Нефтеюганск и Пыть-Ях.

С 2000 года в аппарат территориального комитета введены штатные единицы правового и технического инспекторов труда профсоюза. Принятые на эти должности работники проводят проверки в Обществах по соблюдению работодателями законодательства о труде, охране труда, за выполнением обязательств по коллективному договору. Оказывается юридическая и консультативная помощь членам профсоюза. Технический инспектор принимает участие в расследовании всех несчастных случаев со смертельным исходом и тяжелыми последствиями, а также в совместных проверках с инспекторами Государственной инспекции. Организовано ежегодное обучение уполномоченных по охране труда.

В марте 2003 г. на внеочередной отчётной конференции председателем территориальной организации избран Аладушкин Сергей Павлович, ранее занимавший должность заместителя председателя.
В начале октября 2005 года состоялась IV отчётно – выборная конференция территориальной организации профсоюза, на которой принято обращение к генеральному директору ОАО «Юганскнефтегаз» НК Роснефть, о проведении с представителями территориальной профсоюзной организации, встречи и переговоров по вопросам деятельности сервисных предприятий.

Кроме этого определены направления деятельности организации в плане улучшения информационной работы, вопросы мотивации профсоюзного членства и создания новых первичных организаций на предприятиях «без профсоюзной зоны». С этой целью в 2004-2005 годах заключались договоры с местным печатным органом газетой «Честное слово» на подписку 300 экземпляров каждого номера, в которой бесплатно публиковались 2 раза в месяц статьи о деятельности профсоюзных организаций. В статьях, совместно подготовленных корреспондентами газеты и профлидерами, отражалась информация о состоянии условий труда, выполнении колдоговоров, организация и проведение смотров-конкурсов профессионального мастерства, спортивная жизнь коллективов. С 2005 г. территориальным комитетом организована ежегодная подписка на газету «Солидарность» в количестве 50 экземпляров.

Быстро меняющаяся экономическая обстановка и законодательство в стране требовала от профсоюзных работников и активистов новых знаний. Поэтому территориальный комитет профсоюза в соответствии с направлением своей деятельности организует обучения коллег из первичных профорганизаций. В апреле 2001 г. на семинаре в Анапе, проводимом преподавателями АТиСО, прошли обучение 28 председателей профкомов, в октябре 2004 г. на базе ИПК АТиСО – 32 человека профактива, в ноябре 2004 на базе ЗУМЦ г. Санкт-Петербурга – 12 председателей профорганизаций. Также в 2004 г. четыре представителя территориальной организации окончили спецкурс АТиСО на факультете «Социальное партнёрство».

На отчётно-выборной конференции Аладушкин С.П. был избран председателем территориальной организации на срок до 2010 г.
Нефтеюганской территориальной организацией заключены и подписаны Соглашения о взаимодействии с Государственной инспекцией труда ХМАО-Югры, о сотрудничестве и взаимодействии с Филиалом № 3 Государственного учреждения РО ФСС по ХМАО-Югре в городах Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нефтеюганскому району, о сотрудничестве и взаимодействии с Нефтеюганским городским отделением ВПП «Единая Россия».

В процессе реструктуризации сервисного комплекса: передача предприятий в состав ОАО «Юганскнефтегаз», вывод в новые структуры, слияние, ликвидация, банкротства, а также переход профорганизаций в Межрегиональную профсоюзную организации ЮКОС количество членства сократилось и по состоянию на 1.09.2005 г. территориальная организация объединяла 20 первичных профорганизаций.

Динамика численности Нефтеюганской территориальной организации НГСП РФ


1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Количество первичных профсоюзных организаций 50 50 41 32 34 26 23 20 18 18
Работающих, чел. 23870 21250 18610 17585 17355 13929 12536 12348 12416 12685
Членов профсоюза, чел. 21170 19530 16410 15276 14733 11539 9640 9451 9116 8898

Большой вклад в развитие территориальной организации на определенных этапах внесли председатели первичных организаций Обществ, в настоящее время являются пенсионерами по возрасту: Татаринов В.Ф. («ЮСАТ-2»), Силина Н.К. («Нефтеавтоматика»), Половин Е.И. («ПЯАТ-1»), Белый В.И. («ЮДСР»), Четверикова Т.Д. («Салымбурнефть»), Салимуллин Ш.К. («Югансквышкомонтаж»), Наумова Л.А. («ЮЭПУсервис»), Петроченко А.П. («ПЯАСТ-2»), Киселёва Л.Ф. («Усть-Балыкский нефтепромысел»), Галимова А.А. («НУСиКО»), Оборин Б.Н. («МЭПУС»), Лукьянова Т.И. («ПУСиКО»), Байгузов Ю.И. («ЮАТ-4») и заместитель председателя территориальной организации.

В настоящее время в составе территориального комитета и президиума работают опытные председатели первичных организаций, освобождённых от основной работы – Гончарик В.А. (ООО «ЮНГ-Энергонефть»), Хазиахметова Р.С. (НФ ООО «РН-Информ»).
Труднее всего приходится председателям профсоюзных организаций, которые совмещают работу на предприятии с профсоюзной деятельностью. Настойчиво, терпеливо выполняют работу председатели: Зубова С.Б. (НФ ООО «СГК-Бурение»), Мачучина О.А. (ООО «Юганскспецстрой»), Самигуллина А.Г. (ООО «ЮграСистемСервис»), Буланович Н.В. (ООО «СОДЕЛ»), Андрейчук И.П. (ООО «Борец Сервис Нефтеюганск»), Снитко Т.В. (ООО «ЮНГ-Нефтехимсервис»).

Немало сил отдано работе в профсоюзных комитетах бухгалтерами и казначеями профкомов: Шакшина А.Ф., Сафина Т.М., Гальчинская О.Н., Чернецкая Л.Ю., Яковлева Н.Р.

За 10 лет деятельности территориальной организации 35 профсоюзных работника и активиста награждены грамотами Нефтеюганского теркома, 32 – грамотами Российского Совета Нефтегазстройпрофсоюза, 5 председателей нагрудными знаками РС профсоюза II и III степени, 1 – Почетной грамотой ФНПР. Один председатель награжден Почетной грамотой губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.